Run in Lyon

Notre équipe de sportifs peut être fière d’elle, car une fois encore, elle a démontré que l’union fait la force ! Prenez une météo favorable, une très belle cohésion de groupe et surtout, une motivation sans pareil et vous obtenez une superbe course de la part de nos 18 coureurs au Run in Lyon !

Une matinée bien remplie …

Run in LyonL’année dernière, 14 Starterriens s’étaient frottés à une météo capricieuse durant toute la durée de l’événement. La pluie n’avait pourtant pas entaché leur motivation puisqu’ils avaient terminé trempés mais heureux ! Alors cette année, pour la 10ème édition du Run in Lyon, nous avions bon espoir que le soleil pointe le bout de son nez.
D’ailleurs, pour marquer cette 10ème édition, 3 de nos collaborateurs ; Faouzi, Antoine et Nicolas se sont inscrits à l’épreuve du semi-marathon ! Une première pour Starterre, qui participe depuis 4 ans à cette compétition sportive.
Nos coureurs du 10 km n’étaient pas en reste puisque dimanche, nous comptions 15 présents au départ (on vous rassure, à l’arrivée également). Finalement, pour notre 4ème participation, 18 Starterriens ont franchi la ligne d’arrivée du Run in Lyon ! Un joli record de participants pour notre entreprise.

Dimanche 6 octobre, nos semi-marathoniens avaient rendez-vous à 8h30 pour prendre le départ de leur course. Malheureusement, en cette heure matinale, le soleil n’était pas encore de la partie. Mais Olivier Grange, Vice-Président de Starterre était lui, bien présent, prêt à encourager nos irréductibles coureurs ! Néanmoins, Faouzi, Antoine et Nicolas ont tout de même du composer avec une température plutôt fraîche. Cela ne les a pas empêchés de s’élancer pour 21 km et croyez-nous, la compétition a très vite pris le dessus sur la fraîcheur du matin.
En fin de matinée, nos 15 coureurs du 10 km se sont retrouvés à Vieux-Lyon, accompagnés cette fois du soleil ! Bonne humeur, photos souvenirs … Puis le départ ! Très vite, nos coureurs se sont élancés, parfois ensemble, parfois seuls et se sont dispersés au milieu de la foule dense des participants.

Ils ont tout donné !

Run in Lyon

Cette année, par rapport aux années précédentes ; les départs avaient lieu rive droite, au niveau du Palais de justice. Ces modifications ont donc donné lieu à quelques changements sur les parcours et notre équipe débat encore de ces évolutions au moment où nous écrivons ces lignes.

Mais revenons à nos coureurs ! Du côté du semi-marathon, Antoine et Nicolas ont parcouru une partie de la course ensemble. Finalement, c’est Nicolas qui franchi la ligne d’arrivée en 1:30:36 tandis qu’Antoine termine en 1:37:05. Faouzi, pour son 1er semi-marathon boucle sa course peu après nos 2 jeunes coureurs (19 et 21 ans) en 1:43:25. Rappelons qu’il avait terminé 1er au 10 km l’année dernière (45:43).

Run in LyonQuant à nos 15 autres coureurs, Marie, Sofia, Élodie, Aline, Damien, David, Lancelot, Nicolas, Xavier, Loïc, Cédric, Clément, Alexandre, Bilal et Ovidiu… Ils ont expérimenté, voire découvert -pour nos collègues qui participaient pour la première fois au Run in Lyon- la très forte chaleur qui régnait au sein du tunnel de la Croix-Rousse. Mais ce nouveau parcours leur a également donné l’opportunité d’effectuer la traversée du pont Robert Schuman, qui offrait une jolie vue sur l’ensemble des coureurs !

Loïc – Première participation – : « Lorsque j’ai aperçu la ligne d’arrivée, j’ai tout donné ! Malheureusement, ce n’était pas la vraie et il restait encore 200 bons mètres avant de l’atteindre 😊 »

Run in Lyon - Dos

Après la ligne d’arrivée

Les années s’enchaînent et se ressemblent, encore une fois, plusieurs participants se sont fait avoir avec cette fameuse ligne d’arrivée trompeuse du Run in Lyon. Le dernier kilomètre a également mis les forces de certains Starterriens à rude épreuve. Mais l’important comme le dit le proverbe, c’est de participer !

Et pour participer, ils l’ont fait, ils ont même tout donné pour cette 10ème édition ! Ils ont su faire face à la fatigue, la douleur, les enchaînements de parcours parfois difficiles… En somme, ils se sont dépassés, comme ils le font chaque jour ! Pour cela nous sommes fiers, fiers de l’effort fourni par nos collaborateurs, fiers qu’ils représentent Starterre. Les résultats le prouvent, ils sont allés au-delà d’un simple événement !
Mention spéciale à nos coureurs qui sont arrivés avant leur temps défini par le SAS de départ.